Your browser does not support JavaScript!
108年第十三屆藝術史教育扎根研習營
 
一、計畫緣起與目的
藝術史學系成立於民國 92年,設系以來即致力於藝術史教育的深化及推廣,其中「藝術史教育扎根研習營」自 100年起至今已辦理十二屆,不僅累積學員近千人,並獲得各級教師及文博領域從業人員的廣大迴響。
 
為落實推廣藝術史教育活動,本屆活動主題為「臺灣文物與藝術新視野」,以臺灣藝術史作為主軸,並從臺南出發,橫跨明清時期至臺灣現當代之各類型藝術作品。每位講師依其專長領域,帶領學員欣賞出土文物、書畫作品、油畫及流行文化等相關藝術範疇之作。藉由各領域重要美術作品的連結,勾勒出臺灣藝術史的發展歷程,以豐富學員們的藝術史知識涵養。本屆研習營將規劃五場演講活動,透過藝術品的講解,讓觀者直接與作品進行對話,期使學員能對藝術有更深一層的認識與理解。
 
此外,為進一步落實藝術史教育與博物館典藏實務之連結,本次研習營亦安排一場臺南市美術館的專業導覽。臺南市美術館致力發展臺南在地及臺灣藝術之展示、典藏與研究,建構臺灣美術發展脈絡與面向。透過館方專業人員導覽,帶領學員深入認識臺灣藝術史與美術館典藏之門徑。
 
二、辦理單位
  指導單位:教育部
  主辦單位:國立臺南藝術大學 藝術史學系暨藝術史評與古物研究碩士班
  協辦單位:臺南市美術館
 
三、研習時間:
  108年3月16日(六)、3月17日(日)
 
四、研習地點:
  國立臺灣文學館 演講廳 (700 臺南市中西區中正路1號)
 
五、辦理內容:
(一)本次研習課程活動以二日進行(詳情參見議程)。
(二)於每日研習課程結束,辦理研習認證。
 
六、報名方式(已額滿):
 (一)國中小、高中職各級教師可上教育部全國教師在職進修資訊網  http://www1.inservice.edu.tw/
            登入報名資料。
 (二)線上登錄資料報名: https://goo.gl/forms/E8lI7UhnjJtB9ZIm2
 
七、相關注意事項:
 (一)會場不提供紙杯,請自備環保杯。
 (二)兩日皆不提供便當,亦不提供代訂服務。
 
八、臺南美術館導覽:
 (一)導覽人數上限為200人,1館與2館各100人,額滿為止,須事先報名,恕不接受當場報名。
 (二)參加學員請於14:30於國立臺灣文學館演講廳門口集合,將統一由專人帶往臺南市美術館。
 (三)參觀費用免費入場。
 (四)其於相關規定與詳細資訊可參考臺南市美術館官方網站:http://www.tnam.museum
瀏覽數